Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Мир и справедливость – возможность и ответственность

Анна Вольф о встрече сообщества Peace-50
8 Июля 2020
Мир и справедливость – возможность и ответственность

Summer Peace Summit – глобальная встреча участниц сообщества Peace-50, влиятельных женщин, направляющих свои силы на выстраивание межкультурного сотрудничества и решение социально важных проблем. В этом году в качестве одного из модераторов встречи выступила Анна Вольф. В своей профессиональной деятельности она уделяет много внимания укреплению международных связей, содействию гражданскому диалогу между Россией и Европой, реализации социальных проектов. Именно поэтому Анна с большим интересом и искренним неравнодушием приняла участие в организации и проведении Summer Peace Summit – встречи ради сохранения и развития мира.

Анна-ВольфT.jpg Анна Вольф
аналитик Института экономических исследований Мюнхена, помощник бывшего председателя парламента Германии доктора Вольфганга Тирзе

Зачастую понятие «мир» наделяют значением, связанным с отсутствием войны и развитием международного сотрудничества. Анна Вольф согласна с этим лишь отчасти. По ее мнению, Summer Peace Summit, объединивший неравнодушных, мудрых, влиятельных женщин из разных стран, показал, что мир – это гораздо более глубокое и емкое понятие.

Мир – это внутренняя и внешняя гармония, справедливость, человеческое взаимопонимание и безусловная любовь. Именно об этих ценностях говорили спикеры Summer Peace Summit.

Анна-Вольф2.jpg

Пандемия, охватившая всю планету, помогла человечеству переосмыслить многие вещи. Так, оказавшись в условиях вынужденной самоизоляции, люди ощутили, насколько важно для них живое и искреннее общение. После закрытия границ стран стало очевидно, что сотрудничество было неотъемлемой частью развития мира.

На поверхность всплыли и другие проблемы, которые возникли и прогрессировали еще до пандемии, однако ярко проявились во время кризиса. Например, стало еще четче видно существующее в обществе неравенство: проще всего пережить непростые времена оказалось тем, кто обладал более «привилегированным» социальным статусом.

Анна-Вольф3.jpg

«Пандемия – болезненное напоминание о том, что наш мир – это мир сегрегации. Это неравенство уходит корнями в историю человечества, во времена, когда люди жили, испытывая дефицит, боролись за ресурсы, чтобы выжить, когда превосходство над другими повышало их шансы на выживание. Однако сегодня нам нужно переосмыслить свою историю. Только определив, где мы были неправы, мы сможем шагнуть к справедливому будущему», – считает Анна Вольф.

«Мы уже давно живем не в мире дефицита, а в мире изобилия. И сегодня крайне важно, чтобы все ресурсы и блага были доступны в равной степени каждому человеку. Ведь только тогда мы сможем полноценно реализовывать свой потенциал и направлять все свои силы на то, чтобы сделать мир лучше».

«Сегодняшний саммит напоминает нам, что принадлежность к числу привилегированных, уровень образования, обладание какими-либо умениями и талантами, проживание в хорошем месте и мирной стране – это не дело выбора, а шанс. Нам даны возможность и обязанность изменить существующую несправедливость. Это сделает мир красивее и безопаснее для каждого», – отметила в ходе своего выступления Анна Вольф.

Анна-Вольф4.jpg

В рамках Summer Peace Summit женщины из разных стран и сфер деятельности говорили о том, как они могут повлиять на сохранение и развитие мира, обменивались опытом и идеями, искали пути решения актуальных проблем.

На собственных примерах участницы сообщества Peace-50 рассказали о способах реализации женского потенциала и эффективного применения «мягкой силы» на разных уровнях – от работы над собой и своим видением мира до осуществления крупных социальных проектов.

Анна-Вольф5.jpg

Со многими спикерами мероприятия Анна Вольф была знакома еще с первого саммита, состоявшегося в прошлом году в Бельгии. Поэтому, выступая в роли модератора, она смогла не просто обозначить ключевые достижения и направления деятельности выступающих, но и раскрыть каждого участника с человеческой стороны. Это придало встрече еще более теплую и по-настоящему семейную атмосферу.

«Развитие и сохранение мира – ответственность, которая лежит на плечах каждого человека. В то же время важно понимать, что действовать мы должны не по отдельности, а вместе. Только объединение позволяет сделать голоса громче, и только тогда они становятся слышны всему миру».

Анна-Вольф6.jpg

В этом году Summer Peace Summit проходил в режиме онлайн. Мероприятие собрало женщин из 16 стран мира, расположенных в разных часовых поясах. Участниц саммита разделяли часы и километры, но это не помешало им объединиться для поиска решений глобальных задач.

Как модератор встречи Анна Вольф выразила благодарность всем спикерам и подчеркнула, что сообщество Peace-50 продолжит свою деятельность после саммита. Ведь сохранение и развитие мира – это постоянная, непростая, но по-настоящему творческая, а главное – необходимая работа. 

Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG