Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

К миру через взаимодействие

Ванда Гаджиано о конструктивном сотрудничестве женщин мира
22 Июля 2020
К миру через взаимодействие

Ванда Гаджиано – член сообщества Peace-50, одна из постоянных экспертов и давний друг Global Women Media. Это невероятно харизматичная, энергичная и социально активная женщина, которая всегда с большим неравнодушием делится своим мнением и опытом по эффективному привлечению женщин во все сферы жизни общества. Этой теме был посвящен и ее доклад на Summer Peace Summit. Женщины, по мнению Ванды, являются воплощением «мягкой силы», любви и самопожертвования. Они вносят большой вклад в сохранение и развитие мира, оказывая значительное позитивное влияние на общество.

Ванда_0T.jpg Ванда Гаджиано
почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стэйт, ЮАР

Сегодня особенно ощущается необходимость участия женщин во всех сферах жизни общества, считает Ванда Гаджиано. И хотя женщины уже зарекомендовали себя в социальной, экономической, культурной и политической областях, они по-прежнему недостаточно представлены на уровне принятия решений при выстраивании международных связей. Однако ведь именно вопросы сохранения мира зачастую им особенно близки.

«Участие женщин в обсуждениях, связанных с вопросами сохранения и развития мира, может значительно повлиять на будущее человечества. Мы, женщины, являемся проводниками стабильности. Мы содействуем сохранению мира даже в самых напряженных ситуациях».

Ванда_02.jpg

Женщинам всего мира необходимо объединяться, создавая целую сеть для обмена мнениями, опытом и идеями, реализации совместных проектов. Причем делать это необходимо как на местном, так и на национальном, международном уровнях. Те женщины, которые обладают определенным авторитетом в обществе, могут оказывать положительное влияние на массы людей, привлекая к межкультурным горизонтальным коммуникациям большее количество человек.

Сила людей заключается в единстве. Так, женщины из разных стран и организаций могут проводить больше мирных совместных акций, саммитов, вместе решать главные глобальные проблемы. И тогда их голоса станут еще громче – мир услышит их. Главное – чтобы правительства разных стран осознавали высокую значимость такой миротворческой деятельности женщин.

Ванда_03.jpg

«Задача женщин разных стран заключается в создании таких условий, в которых все конфликты будут регулироваться мирным путем».

Сегодня необходимо привлекать женщин на руководящие должности в политике. Это позволит им принимать полноценное участие в проведении международных переговоров и решении спорных ситуаций между странами. Гендерное разнообразие позволит подойти к делу с разных сторон и найти самые эффективные способы сохранить мир, учитывая интересы обычных людей – представителей обоих полов и разных слоев общества. Со временем, считает Ванда, это станет ключом к созданию мирного справедливого общества.

Ванда_04.jpg

«Для устойчивого мира и стабильности необходимо женское участие на всех политических уровнях – начиная с разработки правительственных стратегий, голосования по законопроектам и заканчивая реализацией инициатив», – подчеркивает Ванда Гаджиано.

«На всех уровнях любых структур нам нужны энергичные, социально ответственные, мудрые и неравнодушные женщины, которые могли бы стать примером для подражания».

Если роль женщин в решении глобальных задач недооценивать, это может привести к тому, что важные части «пазла мира» будут утеряны. В этом случае, по мнению Ванды, люди рискуют сбиться с пути устойчивого развития, сосредоточившись на заведомо тупиковых направлениях.

Ванда_05.jpg

«Чтобы достичь мира, нужно, чтобы о мире задумался каждый человек на планете. И именно женщины способны привлечь внимание людей к действительно важным вопросам».

Второй Summer Peace Summit был посвящен обсуждению вопросов, связанных с последствиями пандемии коронавируса, затронувшими разные сферы жизни общества. Много внимания участницы встречи уделили теме утраты общечеловеческих ценностей. Ванда Гаджиано подчеркнула, что женщины, как никто другой, могут внести большой вклад в решение этой проблемы.

От природы они обладают особой позитивной энергией, которая «питает» не только их самих, но и окружающих людей. Они вдохновляют мир своей изобретательностью, добродушием и человечностью. Поэтому именно женщины способны создать новую систему ценностей и вернуть любовь в сердца людей, уверена Ванда Гаджиано. Она призвала каждую из участниц сообщества Peace-50 всегда направлять свои силы на созидание и стремиться оставить след в жизни человечества.

Ванда_06.jpg

В завершение своего выступления Ванда процитировала строчки из документа World Peace Newsletter. Она подчеркнула, что глобальный мир – это ключевое звено счастья. Однако важно понимать, что сохранить внешнюю гармонию возможно только тогда, когда существует внутреннее равновесие. Мир начинается изнутри: чтобы изменить что-то в жизни человечества, необходимо, чтобы каждый отдельный человек начал менять что-то в себе самом.

«Смена восприятия приводит к изменению отношения. Изменение отношения приводит к изменению поведения. А оно приводит к изменениям в мире».

«Жизнь такая, какой делаете ее вы сами. Учитесь миру, учите миру других и делитесь миром с окружающими», – завершила Ванда Гаджиано. 

Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG