Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

«Мосты дружбы», построенные на понимании

Джойниколь Мартинез откроет межкультурный марафон для детей
10 Июля 2020
«Мосты дружбы», построенные на понимании

Важно, чтобы добрые дела становились частью образа жизни людей. В этом убеждены участницы сообщества Peace-50 – влиятельные женщины из разных стран и сфер деятельности, ощущающие свою социальную ответственность перед миром. Они не только реализуют собственные добрые проекты, но и регулярно объединяются для того, чтобы вместе решать глобальные проблемы. Так, при участии членов сообщества Peace-50 на всероссийском портале дополнительного образования «Одаренные дети» был запущен марафон, посвященный выстраиванию межкультурных коммуникаций и дружбе народов. Идейным вдохновителем и одним из основных спикеров проекта стала эксперт из США Джойниколь Мартинез.

Джойниколь-Мартинес_T.jpg Джойниколь Мартинез
Генеральный директор The Alchemist Agency, директор по исследованиям и развитию World Women Foundation, многодетная мама

В ходе второго Summer Peace Summit, прошедшего в конце июня в формате онлайн, Джойниколь Мартинез выступила с докладом на тему расизма. И хотя затронутые вопросы были крайне серьезными и непростыми для обсуждения, спикер смогла раскрыть проблему с очень тактичной и этичной стороны. Джойниколь – человек, который лично столкнулся с дискриминацией по цвету кожи. Проблема расизма очень откликается в ее сердце. Именно поэтому Джойниколь, как никто другой, может во всех красках рассказать о той горечи, которую чувствуют угнетенные люди. Более того, основываясь на собственном опыте, эксперт точно знает, как нужно действовать, чтобы исправить ситуацию.

Выслушав точку зрения Джойниколь о расизме, участницы сообщества Peace-50 поняли, что необходимо продолжить открыто и искренне говорить об этой проблеме в обществе – с людьми, принадлежащими к разным культурам, возрастным и социальным группам.

Джойниколь-Мартинес_2.jpg

Воспитывать антирасистские принципы у людей, считает Джойниколь, важно с самого детства – в этом возрасте мозг еще не находится во власти стереотипов, а взгляд на мир только формируется.

Совместно с Джойниколь Мартинез, Мариной Волынкиной, Яниной Дубейковской, Анной Вольф и другими участницами сообщества Peace-50 всероссийский портал «Одаренные дети» запускает спецпроект – марафон «Мосты дружбы». В рамках этой инициативы школьники получат возможность пообщаться с интересными экспертами из разных стран мира, обсудить с ними, чем похожи все жители планеты и почему так важно выстраивать межкультурные коммуникации, основанные на взаимном понимании и уважении.

Марафон «Мосты дружбы» позволит участникам почувствовать глубинное сходство между разными культурами, оценить возможности дружбы между народами.

Независимо от культурной и языковой принадлежности всех жителей планеты объединяют стремление к счастью, надежда на мир и вера в настоящую дружбу. Об этом важно и нужно открыто говорить с детьми всех стран и континентов.

Первую онлайн-встречу со школьниками проведет сама Джойниколь. Она расскажет детям о том, как расовые противоречия привели к обострению проблемы в США и как сегодня каждый человек может повлиять на изменение ситуации в мире, на формирование антирасистских взглядов в обществе. Эксперт объяснит, почему каждому человеку сегодня важно освободить себя от стереотипов, стараться относиться ко всем людям с любовью, не обращая внимания на их национальность, почему нужно дружить с представителями других культур и уважать людей с другим цветом кожи.

Джойниколь-Мартинес_3.jpg

В рамках марафона пользователи портала смогут не только выслушать мнение экспертов, но и проявить свое отношение к культурному многообразию, принять участие в специальных интеллектуальных состязаниях.

На интернет-портале «Одаренные дети» уже объявлена серия новых конкурсов. В рамках интеллектуальных состязаний школьникам предлагается написать письмо на другой континент, в формате эссе порассуждать о том, что объединяет жителей разных стран, а также создать «стикеры мира». В проверке работ примут участие представительницы международного сообщества Peace-50, которые наградят победителей почетными грамотами.

Лучшие письма, эссе и рисунки будут опубликованы в брошюре, которую выпустят студенты Международного колледжа искусств и коммуникаций. 

Несмотря на то что Джойниколь Мартинез никогда раньше не выступала на такие серьезные и непростые темы перед детьми из других стран, она с большим удовольствием согласилась принять участие в марафоне. Ведь именно через такое творческое, позитивное взаимодействие, которое было заложено в основу концепции портала «Одаренные дети», можно воспитать в подрастающем поколении лучшие человеческие качества.

«Каждый ребенок – это будущее планеты. И крайне важно, чтобы он не только обладал правильными ценностными ориентирами, но и тонко чувствовал все те проблемы, которые существуют в мире, понимал, каким образом их можно решить», – уверены участницы сообщества Peace-50. 

Онлайн-встреча с Джойниколь Мартинез состоится 15 июля в 16:00 (мск) на портале «Одаренные дети»

Виктория Ежова, информационное агентство

«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG