Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

«Одаренные дети»: творчество – лекарство от хандры

Кристина Данилина о волонтерской ответственности за школьников
1 Апреля 2020
«Одаренные дети»: творчество – лекарство от хандры

Команда портала дополнительного образования «Одаренные дети» решила поддержать школьников и их родителей в период карантина, подготовив для них интересные занятия. Сегодня, когда СМИ и соцсети переполнены нагнетающей, волнительной информацией, важно научиться переключать свои мысли, направлять энергию на творчество и саморазвитие. В этом уверена и команда проекта. С большой любовью и заботой волонтеры – преподаватели, студенты и выпускники ИГУМО и МКИК – продумали комплексную программу по борьбе с хандрой, улучшению настроения и использованию свободного времени. О таком волшебном «лекарстве» рассказала журналист портала Кристина Данилина.

ОД-и-ААК_T.jpg Кристина Данилина
журналист интернет-портала дополнительного образования «Одаренные дети», волонтер

«Чтобы школьникам было интереснее коротать время дома, мы разработали серию новых конкурсов, записали полезные подкасты и интересные видеолекции. Все эти онлайн-активности позволят ребятам не зацикливаться на пугающих новостях, а заниматься развитием и самообразованием», – рассказывает Кристина Данилина.

Сегодня благодаря различным интеллектуальным состязаниям ребята могут, не выходя из дома, проявить и развить креативное мышление, навыки фотографии, видеосъемки, работы с компьютерными программами. Так, команда проекта предложила школьникам создать анимационные фильмы, разработать собственные настольные игры, подготовить фоторепортажи.

1.jpg

«Мы стремились объединить в творческом процессе детей и взрослых, поскольку сейчас в семьях появилось больше возможностей для совместного досуга, и их обязательно нужно использовать для сближения», – считает Кристина.

Одна из особенностей проекта «Одаренные дети» заключается в том, что его команда состоит из волонтеров, большая часть которых – молодежь. Это неравнодушные студенты и выпускники ИГУМО, искренне желающие внести свой вклад в развитие мира, улучшение жизни общества. Они полны креативных идей, энтузиазма, вдохновения и готовы делиться этим с окружающими.

2.jpg

Сама Кристина – журналист студенческого бизнес-инкубатора «Агентство актуальных коммуникаций». Помимо нее в команде работают дизайнеры, SMM-специалисты, переводчики. Все они с удовольствием принимают участие в развитии портала дополнительного образования, разработке конкурсов, общении с участниками проекта. В этом они видят свою социальную миссию.

Как члены большой команды «Одаренные дети» Кристина и ее коллеги ощутили свою ответственность за юных пользователей портала. Ведь сегодня, в условиях карантина и вынужденной самоизоляции, у ребят из разных регионов появляется больше свободного времени, которое они могут провести с пользой. И команда проекта может им в этом помочь.

3.jpg

Нужно сказать, что такой волонтерский импульс прозвучал в сердцах всей команды. Проект «Одаренные дети» реализуется на базе высшего учебного заведения, поэтому в развитии площадки активно принимают участие ректор и деканы всех факультетов. Как только в школах был введен карантин, они начали думать о том, что могут сделать для портала. Каждый декан, исходя из своей профессиональной направленности, предложил идеи для конкурсов. Это позволило создать серию интеллектуальных состязаний, в которых задания по душе могут найти дети с самыми разными интересами.

Декан факультета иностранных языков кандидат филологических наук Оксана Куреня записала несколько подкастов для участников проекта.

ОД-и-ААК_3.jpg

Одна из первых лекций на портале была посвящена теме тревоги за образование ребенка. Ее прочитала тренер по йоге, преподаватель-психолог ИГУМО Татьяна Дымент. Такой контент будет интересен и полезен не только детям, но и их родителям.

За годы развития проекта «Одаренные дети» на портале сформировалось большое дружное сообщество талантливых школьников со всех регионов России. Несмотря на то что многие из них живут за сотни и тысячи километров друг от друга, ребятам удалось по-настоящему сблизиться. Они постоянно общаются, отправляют друзьям письма и посылки, участвуют в онлайн-флешмобах и добрых акциях. Это яркий пример того, что интернет не разъединяет, а объединяет людей. И сегодня, в условиях самоизоляции, такое теплое, искреннее общение и поддержка особенно важны.

5.jpg

«Я счастлива, что мы имеем возможность внести свой вклад в борьбу со всеобщей проблемой. Мы не разрабатываем вакцины и лекарства, но мы помогаем направить мысли детей в нужное русло, их внимание – на творчество, а не волнение и переживания, сблизить их с единомышленниками и родителями. И это, мне кажется, сегодня не менее важно», – делится Кристина Данилина.

Кристина пригласила всех желающих – мам и их детей – присоединиться к открытому диалогу на портале, изучить полезный контент, принять участие в конкурсах и стать частью дружного сообщества.

Виктория Ежова, информационное агентство
«Global Women Media»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG